Новости компании

«Хромос ГХ-1000» помогает в создании высокоэффективных препаратов для сельского хозяйства

Отметим, что первые сведения о том, что гуматы ускоряют рост корневой системы и улучшают структуру почвы, появились еще в XIX веке. Ученые  доказали, что гуматы действуют как растительные гормоны: стимулируют рост, адаптируют к разным стрессам, в том числе к засухе и заморозкам. Многолетние исследования и практика применения гуматов в растениеводстве показывает, что эти препараты «работают» в качестве удобрений – по листовой поверхности растений.  

В элистинской лаборатории изготавливают гумат в виде водных растворов для обработки семян, рассады и внекормовой подкормки растений. При этом повышается их всхожесть, увеличивается энергия прорастания, растения растут быстрее и дают более качественный и богатый урожай. Наиболее хорошо «отзываются» на применение гуминовых препаратов зерновые, тыквенные, редис, перец, лук, баклажаны, помидоры, капуста, свекла, морковь. Как отметила Данара Зандановна, у них есть подробные рекомендации по применению препарата, главное – четко им следовать. 

Руководитель регионального Россельхозцентра рассказал в целом о его работе, достижениях и планах. Начнем с того, что по итогам 2017 года в рейтинге филиалов субъектов РФ калмыцкое учреждение вошло в десятку лучших. 

«За последние годы мы увеличили объемы государственных услуг, что подразумевает своевременную и эффективную помощь аграрному сектору республики. Это результат каждодневного труда всего нашего большого коллектива, – поделился заслуженный работник народного хозяйства РК Кекешкеев. – Нам удалось сохранить кадры. Сегодня в учреждении, наряду с опытными работниками, трудятся и молодые специалисты. Все – профессионалы своего дела, ответственно относящиеся к своему труду. Трем сотрудникам присвоены звания «Почетный работник Агропромышленного комплекса России», четверым – «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия».

Испытательная лаборатория Россельхозцентра республики проводит исследования растениеводческой продукции на содержание в ней остаточных количеств пестицидов, нитратов, микотоксинов, солей тяжелых металлов и подготовка документов для регистрации деклараций соответствия.  Также проводится аналитический контроль качества протравливания семян и  приготовления рабочих растворов пестицидов. Все  анализы проводятся на высокоточных приборах, таких, как газовый хроматограф «Хромос ГХ-1000».

Источник: http://riakalm.ru/

Свежие новости

Росатом и Ростех разработают отечественную импортонезависимую систему полного жизненного цикла изделий «тяжелого» класса для ОПК

Госкорпорации Ростех и Росатом объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой программного продукта – системы управления полным жизненным циклом изделия (PLM-системы)

[Подробнее]

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о топливном биоэтаноле. Новый рынок – новое применение лабораторных хроматографических комплексов

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект «Проект федерального закона о внесении изменений о производстве и применении топливного биоэтанола в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"».

[Подробнее]

Впервые компания Хромос станет участником международной выставки ACHEMA

Всемирный форум и ведущее шоу для технологических отраслей.

[Подробнее]
Яндекс.Метрика