Новости компании

Мясо и мясная продукция под контролем газового хроматографа «Хромос ГХ-1000»

В КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» химико-токсикологическом отделе введен в эксплуатацию комплекс хроматографический газовый «Хромос ГХ-1000». Хроматограф предназначен для качественного и количественного анализа органических и неорганических газообразных, жидких и твердых проб, объектов природного и промышленного происхождения. Мясо и мясная продукция могут быть исследованы (в совокупности с другими методами) с помощью газового хроматографа ГХ-1000, в том числе на наличие (отсутствие) пестицидов (ДДТ и его метаболиты, ГХЦГ и его изомеры), которые нормируются в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Хроматограф можно использовать для проведения исследований кормов, поступающих в свиноводческие хозяйства, на показатели безопасности, которые нормируются в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в ГОСТах и других нормативно-правовых актах (ДДТ и его метаболиты, ГХЦГ и его изомеры, гексахлорбензол и др.). Также на хроматографе определяют остаточное содержание хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах, овощах.

Источник: Сайт управления ветеринарии Алтайского края 

Свежие новости

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о топливном биоэтаноле. Новый рынок – новое применение лабораторных хроматографических комплексов

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект «Проект федерального закона о внесении изменений о производстве и применении топливного биоэтанола в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"».

[Подробнее]

Впервые компания Хромос станет участником международной выставки ACHEMA

Всемирный форум и ведущее шоу для технологических отраслей.

[Подробнее]

Школа Аналитиков приняла на очередное обучение специалистов из России, а также из Беларуси. Итоги

В «Школе Профессионалов Аналитики» прошло обучение специалистов из России и Белоруссии по курсу: «Газовые хроматографы. Системы пробоотбора».

[Подробнее]
© 2018 ООО «Хромос»
Сделано в студии WebSharks
Яндекс.Метрика