Новости компании

Нам доверяют лучшие! О нас пишут лучшее

Метанол (метиловый спирт) применяется на многих предприятиях нефтяной и газовой промышленности в качестве ингибитора гидратообразования, то есть дает возможность избежать образования в технологических линиях гидратов — снегоподобных кристаллических соединений углеводородов и воды. Гидраты, образовавшиеся в трубе, резко снижают объемы добычи, а также их очень сложно удалить. Поэтому при добыче углеводородов и используют метанол.

Остаточный метанол на качество конденсата не влияет, но его уровень необходимо измерять, чтобы правильно оценивать возможного влияния этого высокотоксичного вещества на окружающую среду и для учета его расхода.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», ранее остаточный метанол в конденсате в лаборатории предприятия измеряли методом «мокрой химии», что было связано и с работой с концентрированными кислотами, и с нагреванием реакционных смесей. Но результат все равно был далек от того, что выдает чувствительный «Хромос ГХ-1000» российского производства — с точностью до 0,0001% масс.

Хроматографический метод позволяет оптимизировать процесс как в плане безопасности, так и в плане более рационального использования рабочего времени сотрудников лаборатории. Преимущества «Хромоса» налицо — он прост и надежен, не требует пробоподготовки, обладает высокой чувствительностью и позволяет выполнять большее количество измерений за короткое время.

Оригинал статьи: https://news.rambler.ru/other/38606388/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Свежие новости

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о топливном биоэтаноле. Новый рынок – новое применение лабораторных хроматографических комплексов

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект «Проект федерального закона о внесении изменений о производстве и применении топливного биоэтанола в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"».

[Подробнее]

Впервые компания Хромос станет участником международной выставки ACHEMA

Всемирный форум и ведущее шоу для технологических отраслей.

[Подробнее]

Школа Аналитиков приняла на очередное обучение специалистов из России, а также из Беларуси. Итоги

В «Школе Профессионалов Аналитики» прошло обучение специалистов из России и Белоруссии по курсу: «Газовые хроматографы. Системы пробоотбора».

[Подробнее]
© 2018 ООО «Хромос»
Сделано в студии WebSharks
Яндекс.Метрика