Прибор для определения антиоксидантной активности PHOTOCHEM®
- Производитель: Analytik Jena AG
- Сфера использования: Фармацевтика Медицина Химическая промышленность Пищевая промышленность Сельское и лесное хозяйство
PHOTOCHEM® - прибор для определения антиоксидантной активности веществ методом фотохемилюминисценции
Метод фотосенсибилизированной хемилюминисценции имеет ряд неоспоримых преимуществ: простой, быстрый, недорогой, а самое главное точный и подходит для анализа как водорастворимых, так и жирорастворимых веществ.
Цена по запросу
Преимущества хемилюминисцентного метода:
- Метод фотохемилюминисценции является высокочувствительным и позволяет получать воспроизводимые результаты за короткое время.
- Метод не чувствителен к изменениям температуры и pH.
- В одной и той же системе возможно определение антиоксидантной способности как водо-, так и жирорастворимых веществ.
- Благодаря высокой точности дозирования для анализа достаточно нескольких микролитров пробы.
- Не требуется какой-либо сложной и длительной проподготовки.
- Введение пробы, измерение и промывка системы после каждого измерения проводятся в автоматическом режиме.
- Инструмент оснащается стандартизованными тестовыми наборами, готовыми к применению, например, для определения интегральной антиоксидантной активности водо- или жирорастворимых веществ, а также антиоксидантной активности протеинов и т.д.
- Прибор прост в использовании и обслуживании, компактен и пригоден для рутинных анализов.
- Весь процесс анализа и параметры прибора контролируются с помощью ПК и понятного программного обеспечения PCLsoft®control.
PHOTOCHEM® - прибор для определения антиоксидантной активности веществ методом фотохемилюминисценции
Метод фотосенсибилизированной хемилюминисценции имеет ряд неоспоримых преимуществ: простой, быстрый, недорогой, а самое главное точный и подходит для анализа как водорастворимых, так и жирорастворимых веществ.
Принцип данного метода основан на измерении кванта света, образовавшегося в результате взаимодействия вещества люминола с супероксидными радикалами, оставшимися в системе в результате неполного их связывания молекулами антиоксидантов. Этот метод является относительным, калибровка осуществляется по аскорбиновой кислоте для водорастворимых антиоксидантов и по тролоксу для жирорасторимых антиоксидантов.